versia

Russian Belarusian English

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кульминацией проведения недели математики, информатики, физики стала "Своя игра" между группами 270, 271, 272, 273 и 274 первого курса.

30 октября в актовом зале колледжа собрались преподаватели, мастера и учащиеся первого курса. Всё в актовом зале свидетельствовало о серьёзности намерений как со стороны преподавателей точных наук, так и со стороны участников команд и зрителей. Колоритно и атмосферно  был представлен зал, атрибуты игры, разнообразие цифровых средств обучения.  

mif30102019_9.JPG

Три раунда напряжённейшей игры, которые искуссно провела преподаватель информатики Станевич С.В., прошли на одном дыхании: вопросы на логическое мышление сменялись юмористическими, заставляли задуматься не только участников игры, но и гостей мероприятия, проверить свою реакцию и найти выход в нестандартной ситуации. Зрителям в зале тоже не давали расслабиться - в случае неудач команд, они могли побороться за жетоны "Правильный ответ", которые впоследствии можно будет добавить к отметке за урок.

mif30102019_5.JPG

Пока жюри подводило итоги между раундами, в зале полным ходом велась игра со зрителями. С помощью мобильной системы опроса большой аудитории "Plickers" залу было предложено ответить на пять вопросов по всем точным наукам. Опрос показал и готовность зала к игре, и общую подготовку учащихся по точным предметам, а, заодно, удалось повторить школьный курс математики, информатики и физики, что тоже, в нашем случае, не маловажно.

mif30102019_6.jpg

На смену пликерсам преподаватель физики Ващилко Л.В. продемонстрировала физический опыт и предложила залу объяснить происходящее. Подарочный сертификат от преподавателя достался учащемуся 273 группы Козину Павлу.

mif30102019_4.JPG

После второго раунда подарочные сертификаты от преподавателя информатики Бегер Т.М. достались учащимся из зала, которые смогли на плакате с дополненной реальностью правильно назвать устройства компьютера и ответить, для чего они служат. И снова был физический опыт, который вызвал бурные эмоции, обсуждения в форме "мозгового штурма" с залом, и в споре опять родилась истина. 

mif30102019_7.jpg

Незабываемым моментом стал с виду обычный вопрос "Конкурс плакатов", но не тут то было. На стенде с плакатами, которые учащиеся нарисовали для участия в неделе МИФ, самые яркие элементы стали "оживать" прямо на глазах всего зала. Изумленные участники через камеру мобильного телефона на своих же плакатах находили по очереди и спрятанные ребусы, и видеовопрос от старшекурсников, а самой удачливой команде достался сектор "Приз" - неожиданно на фотографии Эйнштейна появились заразительно смеющиеся Миньоны. 

mif30102019_8.jpg

В завершении учащаяся второго курса Гиль Анастасия провела с залом конкурс "Угадай пословицу", в котором надо было из переделанной на физико-математический лад пословицы вспомнить подходящую пословицу из русского языка.

svoya_igra_GilAnast.jpg

Пословицы были яркие, остроумные, неожиданные, но наши учащиеся справились - заработали ещё одну партию жетонов "За правильный ответ".

komanda_svigra.jpg

За всю игру, конечно, были свои герои, которые смогли собрать наибольшее количество сертификатов и жетонов. После подведения итогов команды и самые "результативные" зрители из зала приняли участие в тематической фотосессии. Слава героям МИФа! Теперь они будут увековечены на сайте колледжа и в группе колледжа в ВК.

mif30102019_1.JPG

А теперь итоги:

В номинации "Своя игра":

1 место - группа 273;

2 место - группа 272;

3 место - группа 274.

В номинации "Конкурс плакатов":

1 место - группа 274;

2 место - группа 273;

3 место - группа 272.

В номинации "Эвристическая олимпиада":

1 место - группа 271;

2 место - группа 274;

3 место - группа 270, 272.

Поздравляем ребят, желаем им дальнейших успехов в освоении точных наук. 

mif30102019_2.JPG