Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вниманию обучающихся, относящихся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей!

ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОГО БИЛЕТА

Единый билет выдается детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей (дети до 18 лет), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (от 18 до 23 лет), находящихся в детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа, детских деревнях (городках), опекунских и приемных семьях либо обучающимся в государственных учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования дневной формы обучения.

ДАЕТ ПРАВО:

детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей (до 18 лет), бесплатного посещение культурно-массовых и спортивных мероприятий (при наличии свободных мест) в государственных организациях культуры, физической культуры и спорта, бесплатного посещения экспозиций, выставок, бесплатного посещения государственных физкультурно-спортивных сооружений, а также бесплатного проезда на всех видах пассажирского транспорта общего пользования регулярного пригородного сообщения;

лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (от 18 до 23 лет) бесплатного посещение культурно-массовых и спортивных мероприятий (при наличии свободных мест) в государственных организациях культуры, физической культуры и спорта, бесплатного посещения экспозиций, выставок, бесплатного посещения физкультурно-спортивных сооружений (государственных).

Единый билет выдается в 5-дневный срок со дня предоставления государственного обеспечения.

ЕДИНЫЙ БИЛЕТ ВЫДАЕТСЯ:

• детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, на срок до достижения ребенком возраста 18 лет;

• лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на срок до окончания обучения на дневной форме обучения, но не более чем до достижения студентом 23 лет.

Единый билет действителен на всей территории Республики Беларусь.

Единый билет подлежит возврату в случае утраты статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прекращения обучения.

Единый билет подлежит обмену в случае изменения фамилии, имени или отчества его владельца

Единый билет подписывается руководителем учреждения и удостоверяется печатью этого учреждения.

В случае утраты или приведения в негодность единого билета выдается его дубликат. Дубликат выдается на основании письменного заявления детей-сирот либо их опекунов. При этом к заявлению прилагается пришедший в негодность единый билет. Дубликат выдается в 5-дневный срок со дня подачи письменного заявления, при этом при заполнении его в правом верхнем углу делается отметка «дубликат».

Более подробную информацию вы можете получить у педагогов социальных - ШПУДЕЙКО Э.С., ДРОБОТ А.Т.

(каб. СППС, тел. 80163 67 76 17)