User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Успокоить нервы - это просто!

Советы психолога

1.     Найдите причину беспокойства и попытайтесь устранить её

Определите, что именно Вас беспокоит. Посмотрите различные варианты развития событий. Что будет самое лучшее, если всё пойдёт хорошо. А если всё пойдёт всё плохо, что тогда будет самое худшее в развитии событий.  Если же Вас ожидает полная неизвестность и страх сковывает всё тело, то Вам поможет девиз, который Вы должны произносить каждые 30 минут: «Есть два варианта развития событий. Первый вариант: у меня всё получится; второй вариант: у меня всё равно всё получится!»

2.     Определитесь со своими задачами и целями

Часто мы попадаем в состояние стресса и огромного упадка сил, по причине того, что занимаемся задачами других людей и совсем не занимаемся своими задачами. В связи с этим, сложности и трудности накапливаются и их количество и качество выводит нас из строя. Чтобы изменить эту ситуацию, нужно письменно составить список накопившихся дел и составить план их реализации.

3.     Посмотрите хорошее кино

Когда настроение идёт на спад, и надо успокоить нервы, посмотрите любимые фильмы.

4.     Послушайте любимую музыку

Когда нет сил даже улыбаться, включите любимую музыку. Заранее приготовьте большой сборник песен и мелодий, который в любой момент в любом месте сможете включить.

5.  Смените обстановку

При изменении обстановки, меняется весь внутренний настрой на печаль, самопоедание, страхи и жалость к себе. Вся Ваша голова наполняется новыми впечатлениями, новыми мыслями и эмоциями.

 6.   Купите себе что-нибудь

Если Вы давно хотели новый аксессуар или обувь, пришло время это сделать. Купите себе то, что Вы давно хотели или в чём нуждались. Нет возможности купить обновку, побалуйте себя вкусненьким.

 7.  Сходите к психологу

Каждый успешный человек имеет своего психолога. Кто-то ходит к психологу постоянно – 1 раз в неделю или 1 раз в месяц. Кто-то посещает психолога, когда накопилось много сложностей и вопросов – 1 раз в 6 месяцев. А кто-то приходит к психологу спонтанно, когда безысходность наполняет всю душу. Найдите и Вы своего личного психолога. Он поможет Вам быстро восстановить душевное равновесие и успокоить нервы.